× 主頁 贊助商 紀念品
球會新聞

【U18主教練呂文輝獲亞洲足協特別嘉許】

在馬來西亞舉行的第三屆亞洲足協青少年會議中,南區U18主教練呂文輝獲亞洲足協的特別嘉許,以表揚他在青年球員培訓方面的成就。 一連三日的第三屆亞洲足協青少年會議在十一月十二日揭幕。在開幕典禮當中,大會頒發不同的獎項,給予亞洲各地不同的青訓教練。而教練呂文輝獲得大會的特別嘉許,並成為首次設立的「年度青訓教練(男子)」獎項中之最後五強之一,以表揚他多年來在地區球隊工作不遺餘力,致力培養青年球員,並在各項本地青年賽事中屢創佳績。 獲得此榮譽,呂sir也有點意外:「我是又驚又喜的!因為自己都沒想過得到。得到嘉許當然開心,可以說是多年來的工作獲得認同。真心想特別多謝一直支持南區小將的家長們、球會上下的教練團及球會管理層的支援,還有推薦我的蘇sir(南區監察員蘇釗光),當然還有香港足總的推薦。」 呂sir自2010年起擔任南區的青訓教練,多年來屢獲殊榮。在去季,他更帶領南區U18分別奪得聯賽和足總雙冠軍。他曾經也是2018地區精英隊的教練成員之一。他為南區培育出不少青年球員,包括超聯球員鄭進泓、伍啟睿、黃獻中、張哲恆等。今季他繼續擔任南區U18主教,希望培養更多青年球員,投身職業足球行列。

【四將入選香港隊決選名單】

足總剛公佈2022卡塔爾世界盃暨2023中國亞洲盃聯合外圍賽第二圈賽事港隊24人決選名單,冠忠南區門將謝德謙、中場陳肇鈞、前鋒夏志明及陳廣豪入選,他們聯同其餘入選球員在2019年11月14日及19日先後於主場迎戰巴林及柬埔寨。